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안녕하세요 제이델린입니다
오늘은 참치 통조림에 대해서 알아보겠습니다 참치 통조림은 정말 쉽게 접하고 가격도 저렴한 식재료입니다
미국 타임지 선정 16대 힐링 푸드에 속해 있는 참치 통조림입니다 오메가 3, 지방산 DHA 함량이 높습니다 이 불포화지방산은 암세포 억제 효과와 혈액 순환 개선과 비만 예방에도 도움을 줍니다
통조림용 참치는 횟감으로 등급이 낮지만 참치 특유의 영양성분과 영양 그대로 가지고 있습니다 다랑어를 원료를 하여 해동시킨 냉동어를 쪄서 살만 발라 통조림 통에 채우고 여기에 기름을 넣어 밀봉 살균을 시킨 것이 참치 통조림입니다
그렇기 때문에 참치 통조림의 효능은 일반 참치와 효능이 비슷합니다 기존 참치가 가지고 있는 DHA, 오메가 3, 단백질, 칼슘이 다량 함유되어있습니다. 통조림을 만드는 과정에서 열처리 과정과 뼈와 살이 자연스럽게 섞이게 되어 참치회를 먹을 때보다 칼슘 함량을 더 높다고 합니다
참치 통조림이 다이어트 식품이라는 의문을 가질 수 있지만 참치 통조림의 칼로리는 100g당 200kcal로 칼로리는 낮은 편에 속하지만 그 안에 에 들어 있는 성분들은 풍부합니다 지방 함량도 거의 없고 수분량이 적어서 다이어트와 혈액 영양공급에 좋습니다 면역력을 키워주는 항산화 미네랄 성분인 셀레늄이 100g당 80mg로 풍부하게 들어 있습니다 그밖에 피부 건강에도 좋고 칼슘이 풍부하여 골다공증 예방에도 좋습니다 참치에 들어있는 DHA 성분이 두뇌계발과 건강에도 좋다고 하니 다이어트와 미용까지 챙길 수 있는 슈퍼푸드입니다
참치와 계란하나로 만드는 냉장고에 있는 재료로 밥반찬, 간식으로 맛좋은 참치야채전 레시피입니다
한입 크기로 노릇노릇 구워주시면 완성되는 새로운 맛의 참치 통조림을 즐겨보시기 좋은 요리입니다
간단 참치야채전 만들기
2인분 분량
난이도 : 하
재료 : 참치200g, 계란1개, 부침가루3큰술, 양파1/4개, 대파1/3대, 당근약간, 깻잎한줌, 후추약간

1. 양파, 대파, 당근, 깻잎 등은 다져주세요
냉장고에 있는 다른 재료들을 넣어 주셔도 좋아요
2. 큰볼에 참치와 다진재료, 부침가루3큰술, 후추 약간을 넣어주세요
(참치기름은 빼고 넣어주시면 칼로리가 낮아집니다)

4. 모든 재료를 넣어주시면서 섞어주세요

5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 도톰하게 부쳐주세요

완성입니다 도톰히 부쳐주시면 참치도 씹히면서 간식으로도 좋은 참치야채전입니다


주의점은 금속캔이기 때문에 조심하셔야 합니다 먹고 남은 음식은 밀폐용기에 담아 냉장보관을 해야합니다 캔은 산소 접촉에 이해 통조림 내부 코팅에 사용되는 금속인 주석이 식품으로 용출 될 수 있습니다 임신하신 분을 드시지 않는게 좋다고 합니다
이런 통조림을 구입할때는 겉모습이 볼록하거나 찌그러져 있는지 외부변형이 있는지 살펴보시고 구매해야 합니다
다이어트식품으로 건강 챙기는 참치통조림 어떠신가요?
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