홈브런치 home brunch

집에서 즐기는 근사한브런치 프렌치토스트(숙성)

제이델린 2020. 11. 4. 21:33
반응형

 

 

안녕하세요 제이델린이에요

오늘은 누구나 좋아하는 브런치 메뉴 프렌치토스트 레시피를 가져왔습니다 프렌치 토스트는 계란과 식빵으로 만드는 근사한 브런치 메뉴입니다 집에서 홈카페느낌으로 즐길 수 있는 쉬운 브런치 메뉴이기도 합니다

 

프렌치토스트는 전세계 모든이들의 사랑받는 메뉴입니다 아마도 손쉬운 재료로 만들 수 있고 아이들은 달달한 디저트로 어른들은 간단하지만 근사한 브런치메뉴로 든든하게 즐길 수 있는 있어서이지 않을까요? 이 프렌치토스트의 역사는 4세기 또는 5세기까지 올라가서 고대 로마의 요리법 모음집 아삐치우스(apicius)에 있었다고합니다

그 책에서 "알리테르둘치아", "또다른 달콤한요리"로 묘사 되어있습니다 그 요리법에서는 좋은 흰빵을 얇게 자르고 껍질을 제거하고 큰조각들로 찢는다고 써있습니다 점차 발전나갔지만 설탕 혹은 꿀과 함께 먹었다는 사실은 같습니다 빵을 더 오래 보존하고 음식을 아껴먹기 위한 방법이었지만, 고위층도 즐겨 먹었습니다 영국에서 신대륙으로 넘어가면서 프렌치토스트라는 이름을 얻었으며 지금까지 불려오고 있습니다

 

 

빵을 계란과 우유 혼합물에 흠뻑 적셔 익혀주는 음식입니다 설탕, 계피, 넛메그, 바닐라를 추가해서 즐겨 먹는 음식입니다

다양한 프렌치토스트를 부르는 말이 있습니다 프랑스에서는 빵 페흐뒤라고 부르며 스페인에서는 또리하라고 부릅니다 미국, 캐나다에서는 우리가 아는 프렌치 토스트라 불리고 있습니다

 

제이델린의 숙성프렌치토스트 레시피입니다

 

숙성 프렌치토스트만들기

2인분 분량
난이도 : 하
소요시간 : 30분 (+숙성시간 1일)
재료: 식빵4장, 계란4개, 우유120ml, 맛술약간, 설탕 3큰술, 소금약간, 버터약간

 

 

 

 

1. 큰 볼에 계란을 망에 걸러 풀어주세요

2. 우유와 맛술 약간을 넣어주세요(맛술은 계란의 비린맛을 잡아줄 수 있습니다)

3. 설탕과 소금을 넣어주세요 

4. 식빵을 푹 잠궈주세요 식빵이 뜰때는 작은 종지로 눌러주시고 뚜껑을 닫아 1일 숙성 시켜줍니다

 

 

 

 

5. 달궈진 팬에 약불로 버터를 녹여주시고 식빵을 익혀주세요

6. 서서히 부풀어 오르면서 계란이 식빵 안까지 익힐때까지 기다려주세요

 

 

 

완성이 되었어요

약불로 서서히 익혀서 시간이 걸리지만 그만큼 맛있는 숙성 프렌치토스트입니다

슈가파우더로 멋스럽게 뿌려주시면 더욱 집에서 즐기는 근사한 브런치메뉴가 됩니다 기호에 따라 시럽이나 꿀을 곁들어 드시면 더욱 달달하게 즐길 수 있는 프렌치토스트입니다 프렌치토스트는 하루 지난 식빵을 사용하는게 계란을 잘 빨아들어 냉동실 식빵을 이용해주셔도 좋은 메뉴입니다 주말에 아이들과 또는 근사한 브런치메뉴로 프렌치토스트 어떠신가요?

 

 

 

반응형