식재료 이야기 Food Story
돌나물 효능과 돌나물무침만들기
제이델린
2021. 3. 14. 16:41
반응형
안녕하세요 제이델린입니다
봄이 왔어요 그래서 봄나물을 데리고 왔습니다
돌나물이라 불리고 돈나물이라고도 불리는 상큼한 봄나물입니다
돌나물에는 칼슘, 인, 비타민C가 풍부하게 들어있으며, 칼슘은 우유보다 2배나 많다고 합니다
칼슘은 우리 몸에 흡수하기 위해서는 비타민C가 필요한데 돌나물에는 함유되어있기에 칼슘의 흡수륙을 높여줍니다
정말 영양분이 알차게 들어있는 돌나물입니다
그래서 간단하게 돌나물 무침을 해봤습니다
돌나물무침
재료 : 돌나물200g
양념 : 고춧가루1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초1큰술, 통깨1큰술, 다진마늘 반큰술
돌나물을 깨끗이 찬물에 씻겨주세요
볼에 고춧가루1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초1큰술, 통깨1큰술, 다진마늘 반큰술을 넣고 양념장을 만들어주세요
돌나물을 넣고 골고루 무쳐주세요
마지막으로 참기름을 1큰술 넣고 무쳐주시면 됩니다
완성입니다 새콤상큼한 돌나물 무침이에요
이렇게 간단하게 만들어 먹을 수 있으니 너무 좋습니다
상큼한 돌나물 맛이 봄이 온 것 같습니다
오늘 식탁위에 돌나물 무침 어떠신가요?
반응형